![]() |
50g di Avena |
![]() |
20g di Mandorle pelate e tritate |
Dopo aver aggiunto le mandorle, diamo pure una mescolatina.
![]() |
25g di Proteine in polvere Whey |
dopo aver aggiunto anche le proteine in polvere, diamo un'altra mescolata,
in modo da rendere tutto omogeneo
Aggiungete dai 20 fino ai 30g di latte parzialmente scremato in modo da far rapprendere il composto.
Esso deve essere granuloso, abbastanza "secco", ma non liquido. Se lo fate diventare troppo liquido non manterrà la forma e non avrete una barretta, ma un pastone.
Una volta che il "pastone" ha preso la consistenza desiderata, prendiamo un foglio di carta forno (così non avremo problemi di aderenza). E dopo aver steso il foglio versiamo sopra la nostra barretta (ancora informe).
Ora coprite il composto con la carta forno e iniziate a modellarla secondo le vostre preferenze (ricordandovi comunque di pressare il composto per dargli consistenza).
Dopo vari tentativi, ho collaudato la tecnica del "arrolota e premi", ossia cerco di creare un salame più stretto possibile e poi premendo lo rendo quadrato, fino al risultato seguente:
Per comodità, visto che la barretta risulta abbastanza lunga, personalmente la taglio in 2 e poi la confeziono separatamente.
Se posso permettermi di darvi un consiglio, appena creata la vostra barretta mettetela in frigo per circa 30' in modo che si solidifichi e il latte venga assorbito ben bene dall'avena.
Indrediente Barretta | qtà | Kcal | Proteine | Carboidrati | Grassi |
Avena | 50g | 178 | 5,5 | 30 | 4 |
Mandorle | 14g | 81,34 | 3,066 | 1,33 | 7,084 |
Integratore Proteico | 25g | 92,75 | 22,8 | 1,25 | 1,25 |
Miele | 15g | 48,3 | 0,09 | 12 | 0,00015 |
Latte | 30g | 12,81 | 0,87 | 1,335 | 0,42 |
Totali | 134 | 413,2 | 32,326 | 45,915 | 12,75 |
Grandissimo, questa me la segno :O))))
RispondiEliminaGrazie JET, però non ti assicuro che con le alte temperature la barretta regga e non si squagli.. :-(
RispondiElimina(farò dei test :D)
perfetta!!!!!
RispondiEliminadomani provo e poi faccio sapere....grande!!
Manca il calcolo con il burro d'arachidi!!!
RispondiEliminatroppi grassi
Perchè troppi grassi Sonic?
RispondiElimina